2016年5月5日木曜日

DHAについて

DHA ドコサヘキサエン酸

・DHAはやはり魚に多く含まれている。
脂ののったマグロやイワシ、さんまがリーズナブル。
https://www.maruha-nichiro.co.jp/dha/dha40000.html

・加熱しても魚の脂身自体に含まれているので、失われない。
脂身が出汁してしまう煮物などではもちろん魚からは出てしまう。
http://tyuseisibousageru.com/?p=1303

・オメガ3とは
ω(オメガ)-3とは、魚油に含まれているDHAやEPA、エゴマや亜麻種子などの植物油に含まれているα-リノレン酸などの脂肪酸の総称をいいます。
栄養学では健康のために意識して摂るべき必須脂肪酸として位置づけられています。
血流改善やコレステロール値の低下、アレルギー抑制など幅広い効果が期待されています。

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