日本全国の伝統工芸や製法をまとめてメモっておく。
●長崎 - 藍染
●栃木 - 益子焼
http://www.monsen.jp/
●長崎 - 波佐見焼き
http://aiyu-hasami.com/product/5191
http://www.hasamiyaki.jp/
日本の焼き物 まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2134613471694111001
Beams Japanで習ったけど、焼き方や土を何処でとってきたとかではなく、
何処の釜で焼いているかが「ブランド」になり、◎◎焼き という呼び方になるそうで。
●長崎 - 藍染
●栃木 - 益子焼
http://www.monsen.jp/
●長崎 - 波佐見焼き
http://aiyu-hasami.com/product/5191
http://www.hasamiyaki.jp/
日本の焼き物 まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2134613471694111001
Beams Japanで習ったけど、焼き方や土を何処でとってきたとかではなく、
何処の釜で焼いているかが「ブランド」になり、◎◎焼き という呼び方になるそうで。
0 件のコメント:
コメントを投稿